Peningkatan Akses Perguruan Tinggi NU (PTNU) di Jawa Timur melalui Teknologi Tepat Guna di Bidang Sistem Informasi (Rancang Bangun dan Pelatihan Content Management System Website Ptnu di Jawa Timur) - Amrozi, Yusuf; Amin, Faris Mushlihul; Ridwan, Mujib; Wibowo, Achmad Teguh (Proceedings of Annual Conference on Community Engagement, 2018)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk merancang dan mengimpelementasi-kan teknologi tepat guna di bidang sistem informasi berupa Content Management System (CMS) website Perguruan Tinggi NU (PTNU) di Jawa Timur. Metode pengembangan sistem informasi dalam pengabdian masyarakat ini menggunakan model waterfall sebagai bentuk implementasi System Development Life Cycle (SDLC). Model ini memiliki siklus utama yaitu analisis, desain, coding, dan maintainance. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah CMS website Perguruan Tinggi NU di Jawa Timur yang dibangun menggunakan PHP dan MySQL. Dari implementasi website ini ditemukan adanya peningkatan mutu pelayanan khususnya pelayanan terkait update informasi tentang perguruan tinggi yang dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat