Bimbingan Membaca Kitab Arab Melayu Masyarakat Kelurahan Dayan Peken Kecamatan Ampenan Kota Mataram Nusa Tenggara Barat - Nasarudin (Proceedings of Annual Conference on Community Engagement, 2018)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan anak usia remaja di Yayasan Al-Iman Pelembak Kelurahan Dayan Peken Ampenan Kota Mataram Provinsi NTB supaya mereka mampu membaca kitab Arab-Melayu, dengan menggunakan kitab adabun insan karangan Sayid Utsman bin Abdullah bin Aqil bin Yahya. Kegiatan ini dilakukan dengan dua tahapan, yaitu tahap perencanaan dan tahap pelaksanaan. Dan adapun hasil kegiatan ini adalah Pertama, Proses pembelajaran membaca kitab Arab Melayu menggunakan buku adabul Insan karangan Sayid Usma bin Abdullah menggunakan metode membaca dan sorogan, di mana guru memberikan contoh membaca terlebih dahulu kemudian diikuti oleh para santri. Kedua, dengan pembelajaran kitab Arab Melayu ini para santri mulai dapat membaca kitab/buku yang bertulis Arab Melayu meskipun belum lancar