Perancangan dan Pelatihan Website dan Database Anggota Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Jawa Timur - Muslihul Amin, Faris (Proceedings of Annual Conference on Community Engagement, 2018)
IKA-PMII Jawa Timur adalah organisasi alumni kemahasiswaan yang terbentuk dan sebagai wadah untuk alumni PMII yang telah menyelesaikan studi akademiknya untuk wilayah Jawa Timur. Sebagian alumni dan pengurus wilayah belum banyak mengetahui konsep dasar website sebagai penunjang media informasi dan menampung data Alumni PMII seluruh Jawa Timur, di ketahui dalam MUNAS Pengurus Wilayah yang pertama. Bahwa PMII perlu adanya suatu media yang dapat memberikan informasi kepada seluruh alumni dan dapat menampung data alumni PMII yang ada di Jawa Timur. Sehingga jika dalam pencarian alumni dapat terakomodir dengan baik, karena selama ini masih banyak kesulitan dalam pencarian alumni yang diinginkan. Maka SIMIKA menjawab atas problem selama ini yang di rasakan oleh pengurus dan alumni yeng berada di cabang/kota. Melihat media informasi dan database keanggotaan yang diperlukan oleh IKA-PMII maka kami membuat SIMIKA dan Pelatihan sebagai penunjang infromasi beserta penyimpanan data alumni PMII yang nantinya akan di sosialisasikan kepada seluruh Alumni PMII di Seluruh Jawa Timur. Dalam sistem juga akan mampu melihat data alumni sehingga pemetaan berdasarkan pekerjaan,tempat tinggal,universitas sehingga memudahkan pengurus wilayah atau pengurus cabang dari seluruh kota yang ada di jawa timur dapat mengaksesnya dengan mudah. Adapun nantinya yang mengelola dapat di lakukan oleh admin wilayah (super admin) dan admin cabang/kota.