Asistensi Supervisi Pengajaran Kepala Sekolah Untuk Meningkatkan Profesionalisme Guru - Fathurrahman, Fathurrahman (Proceedings of Annual Conference on Community Engagement, 2018)
Program pengabdian kepada masyarakat berupa asistensi supervisi pengajaran ini adalah kegiatan membantu kepala sekolah dalam melaksanakan pembinaan guru yang dimaksudkan  untuk meningkatkan profesionalisme guru dalam melaksanakan tugas sebagai pendidik.  Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan mulai dari (1) membantu kepala sekolah dalam membuat perencanaan program supervisi pengajaran, (2) menyusun instrumen supervisi, (3) mendampingi kepala sekolah dalam memberikan penjelasan kepada guru tentang prosedur pelaksanaan supervisi pengajaran, (4) ikut  terlibat aktif dalam pelaksanaan observasi kelas, dan (5) melakukan refleksi,  evaluasi dan pembuatan saran tindak lanjut bagi guru setelah dilakukan supervisi pengajaran. Peserta kegiatan ini adalah 2 orang kepala sekolah dan 42 guru pada SMA dan SMP Dr. Mustain Romly di bawah naungan pondok pesantren Roudlatul Mutaabbidin Payaman Solokuro Lamongan.