Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat melalui Kampung Tematik Wisata Sayur Organik Baran Agro Menuju Entrepreneur yang Kompetitif - Fidyasari, Ambar (Proceedings of Annual Conference on Community Engagement, 2018)
Peningkatan kesejahteraan merupakan suatu pondasi penting menuju suatu bangsa yang maju. Setiap bangsa harus menjalani tahap-tahap perkembangan untuk menuju kondisi yang adil, makmur, dan sejahtera. Sebagai suatu usaha, peningkatan kesejahteraan adalah tindakan aktif yang harus dilakukan oleh suatu negara dalam rangka meningkatkan pendapatan perkapita. kenaikan pendapatan perkapita mencerminkan perbaikan dalam kesejahteraan masyarakat. Dengan demikian, sangat dibutuhkan peran serta masyarakat, pemerintah, dan semua elemen yang terdapat dalam suatu negara untuk berpartisipasi aktif dalam peningkatan kesejahteraan. Berdasarkan hasil survey yang telah dilakukan, daerah Lesanpuro menjadi lokasi dari beberapa daerah yang mempunyai potensi wilayah yang subur tanaman yang melimpah. Berdasarkan hal tersebut, masyarakat dibekali dengan penanaman sayur organic, hasil buah  akan diolah menjadi produk yang nantinya dapat meningkatkan pendapatan perkapita dari masyarakat lesanpuro. melalui program pelatihan dan pendampingan harapannya mampu meningkatkan pendapatan perkapita dan menciptakan perbaikan dalam kesejahteraan masyarakat menuju bangsa yang mandiri dengan cara memanfaatkan hasil tanaman menjadi produk minuman olahan sari buah yang mempunyai nilai ekonomis. Metode kegiatan ini berupa pelatihan kepada warga masyarakat kelurahan Arjosari kota Malang khususnya RW 05 Kelurahan Lesanpuro. Metode pelatihan yang dilakukan berupa ceramah, Tanya jawab dan simulasi. Setelah diberi pelatihan, selanjutnya mereka dibimbing untuk menerapkan hasil pelatihan dalam penanaman sayur organik, pembuatan minuman sari buah berbahan dasar hasil buah setempat. Pendampingan dalam mendapatkan sertifikat PIRT dan pelatihan keamanan pangan.