Julukan Small Circle But Big Impact Untuk Uinsa Student Forum dalam Mengembangkan Mahasiswa di UIN Sunan Ampel Surabaya - Aulia Rahma, Nur Azizah (Proceedings of Annual Conference on Community Engagement, 2018)
UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya merupakan salah satu kampus yang berada di Surabaya yang pada tahun 2013 bertransformasi dari IAIN menjadi UIN. Transformasi tersebut membutuhkan beberapa pembenahan. Salah satunya yaitu pola pikir mahasiswa. Oleh sebab itu, UINSA Student Forum dihadirkan oleh UINSA dan untuk kemajuan sumber daya manusia (SDM) khususnya mahasiswa di UINSA. Pada sambutan rektor UINSA tahun 2016, beliau menyatakan secara tidak tertulis bahwa UINSA Student Forum adalah small circle but big impact. Artikel ini akan memaparkan bagaimana UINSA Student Forum dapat memberikan kinerja dan dampak untuk UINSA berdasarkan dari aset-aset/mahasiswa/SDM yang dimiliki UINSA. Metode pendampingan dalam pengembangan komunitas ini adalah metode ABCD (Asset Based Community Development). Pengabdian masyarakat dilakukan dengan program kerja yang dilakukan oleh UINSA Student Forum seperti forum inspirasi, inspirational conference, scholarship challenge, multicultural day, mentorship dan share to care. Hasil yang didapat dari adalah adanya transisi pola pikir mahasiswa UINSA dalam berprestasi dan bermanfaat bagi dirinya dan lingkungannya dibuktikan dengan prestasi dan capaian mahasiswa baik kancah local hingga internasional meningkat walaupun grafik minat peserta dalam mengikuti event UINSA Student Forum menurun dari tahun 2017 ke 2018.