Pendampingan Pembuatan Rapat Anggota Tahun (RAT) Bagi Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah (KSPPS) Se-Kab. Sidoarjo - Faujiah, Ani (Proceedings of Annual Conference on Community Engagement, 2018)
Rapat Angggota merupakan kekuasaan tertinggi didalam koperasi, karena anggota merupakan pemilik sekaligus pengguna jasa. Rapat Anggota sangat penting, strategis. Beberapa anggota msih banyak yang punya perasaan dan anggapan tidak mengikuti RAT tidak apa-apa yang penting SHU nya dapat. Anggota sebagi pemilik dan sekaligus pengguna jasa. Anggota mestinya punya rasa memiliki dan bertanggungjawab atas kemajuan koperasi. Kalau diundang RAT harus hadir. Kurangnya pemahaman para anggota dan konsep pelaksanaan RAT di KSPPS Sidoarjo merupakan latar belakang pelaksanaan Pendampingan. Dengan tujuan meningkatkan potensi kebedaraan KSPPS di Sidoarjo dalam mewarnai perkembangan ekonomi Syariah dan membantu meningkatkan kualitas operasional kegiatan usaha Koperasi dengan Pendampingan Pembuatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) bagi Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah (KSPPS) Sidoarjo. Dengan menggunakan metode ABCD yaitu melibatkan langsung masyarakat dampingan dalam mewujudkan perencanaan.