Pemberdayaan Pelaku Home Industry Rengginang melalui Managemen Pemasaran Produksi di Desa Montok Larangan Pamekasan Madura - Takdir, Mohammad (Proceedings of Annual Conference on Community Engagement, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan produksi home industry rengginang di desa Montok Kecamatan Larangan Kabupaten Pamekasan Madura. Jenis ritel makanan ini menunjukkan suatu kemajuan yang cukup signifikan, karena berhasil memberikan daya tarik bagi konsumen lokal maupun nasional.Adapun kegunaan penelitian ini diantaranya sebagai sebagai sumbangsih pemikiran bagi masyarakat umum tentang potensi-potensi lokal yang berkembang pesat di Madura. Bagi masyarakat yang peduli dan memiliki perhatian terhadap pengembangan potensi lokal, terutama keterampilan rumah tangga, penelitian  ini dapat menjadi bahan penting mengenai kompleksitas persoalan yang harus digumuli pengusaha dalam konteks global. Bagi mereka yang sudah terjun ke dunia bisnis, penelitian ini bisa menjadi pedoman bagi pengembangan home industry di tengah persaingan bisnis dan era liberalisasi ekonomi yang semakin memberikan tantangan bagi masa depan ekonomi kreatif di Indonesia. Penelitian ini menunjukkan bahwa pemberdayaan pelaku home industry rengginang melalui managemen pemasaran dapat meningkatkan produksi dan penghasilan masyarakat Pamekasan Madura.