Kontribusi Guru dalam Pembinaan Etika Berpakaian Islami Siswa - Nurlaili, Trisna Febi; Fitriatin, Nur; Perdana, Wahyu Catur; Almazi, M Sakhi; Hidayah, Zuhriyah Ayu (Proceedings of Annual Islamic Conference for Learning and Management, 2024)
Pembinaan berpakaian islami siswa merupakan salah satu tugas seorang guru yang harus dilaksanakan, tak mengenal di dalam seolah maupun diluar sekolah.kontribusi guru di sekolah diharapkan mempunyai relevansi dengan peran pendidik dalam islam, sehingga peran guru dalam pembinaan etika berpakaian siswa dapat memberi perubahan yang baik kepada siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran dan kontribusi guru dalam pembinaan etika berpakaian islami siswa. Penilitian ini ini menekankan pada analisis pada data deskriptif berupa kata-kata tertulis yang diamati dan difokuskan pada Penelitian Kepustakaan (Library Research). Hasil dari penelitian ini diantaranya 1)guru tidak hanya bertanggung jawab untuk mengajar tapi juga mendidik termasuk dalam etika berpakaian siswa 2)guru harus menerapkan kode etik profesi agar dapat menjadi contoh pada peserta didiknya 3)macam macam kontribusi yang dilakukan guru dalam pembinaan kode etik siswa.