Pengaplikasian Tata Kelola Keuangan di Lingkungan Satuan Pendidikan - Faizah, Nova Auliyatul; Ningsih, Yuni Setya; Pratama, Mokhamad Imam Mudin Cahyo; Addina, Shofi Nur; Daffa, Naufal (Proceedings of Annual Islamic Conference for Learning and Management, 2024)
Dalam lingkungan pendidikan penting sekali memperhatikan tentang tata kelola keuangan, karna dengan memperhatikan tata kelola keuangan bisa mengatur jalannya pendidikan yang ada. Dalam hal ini maka diperlukan pengaplikasian tata kelola keuangan yang baik dan benar untuk kemudian bisa diterapkan di satuan pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan library research. Sistem pengumpulan data dengan mengumpulkan berbagai bahan bacaan, yang bersumber dari jurnal-jurnal, buku referensi, bahan ajar ataupun dokumen terpercaya. Hasil dari pengaplikasian tata kelola keuangan pada lingkungan pendidikan khususnya pada metode pengaplikasian tata kelola keuangan di lingkungan satuan pendidikan dengan mengadakan rapat bersama seluruh civitas pemangku kepentingan lembaga pendidikan dan menjadikan RKAS sebagai pedoman dalam mengambil keputusan serta prospek di masa mendatang.