Strategi Dakwah Gus Iqdam dan Relevansinya dengan Konsep Akhlak Perspektif Ibnu Miskawaih - Rosidah, Ayu Mazidatur; Sukmawati, Anis (Proceedings of Annual Islamic Conference for Learning and Management, 2024)
Strategi dakwah telah mengalami perkembangan yang signifikan di era kemajuan informasi dan teknologi saat ini. Gus Iqdam merupakan salah satu tokoh yang memanfaatkan teknologi dan media sosial secara efektif dalam berdakwah. Artikel ini mengkaji tentang strategi dakwah yang digunakan oleh Gus Iqdam dan relevansinya dengan konsep akhlak perspektif ibnu miskawaih. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Melalui strategi dakwah yang adaptif di era digital seperti yang diterapkan oleh Gus Iqdam, tidak hanya efektif dalam menyampaikan pesan agama tetapi juga berkontribusi pada pembentukan karakter positif di berbagai kalangan. Strategi dakwah Gus Iqdam dan konsep akhlak Ibnu Miskawaih memiliki relevansi dalam hal pembentukan karakter yang baik, kesederhanaan, keterbukaan, pemahaman yang jelas, dan berbuat baik kepada sesama. Kedua pendekatan ini dapat saling mendukung dalam upaya menyebarkan pesan agama dan berdampak positif terhadap masyarakat kontemporer