Peningkatan Kompetensi Profesionalisme Guru melalui Pelatihan Moderasi Beragama di Balai Diklat Keagamaan Surabaya - Perdana, Wahyu Catur (Proceedings of Annual Islamic Conference for Learning and Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai peningkatan kompetensi profesionalisme guru melalui pelatihan moderasi beragama di balai diklat keagamaan Surabaya. Pendekatan penelitian yang digunakan bersifat kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini mencakup wawancara, observasi, serta dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Peningkatan kompetensi profesionalisme guru melalui pelatihan moderasi beragama di balai diklat keagamaan Surabaya sangat memuaskan dan berjalan sesuai dengan tujuan yang diinginkan. Pelatihan moderasi beragama tidak hanya bermanfaat untuk meningkatkan kompetensi profesionalisme guru, tetapi juga berdampak langsung pada pengelolaan kelas dan pembentukan karakter siswa.