تعليم اللغة العربية بوسيلة Google Classroom - Hasan, Hasan (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2019)
كل العملية التعليمية خاصا في تعلم اللغة العربية هي تركيز إلى ظروف مختلفة تسمح للمتعلمين والمعلمين باستخدام أوقاتهم للحصول الأحسن أي النتائج المرضية وإحدى الطرق للحصول عليها هي استخدام التعلم المخلوط/Blended Learning . وهو وسيلة السهلة للتعلم تجمع بين طرق مختلفة للتوصيل، ونماذج التدريس، وأساليب التعلم، والتعلم الذي يتم في الفصل الدراسي وخارجه ، مع تقديم خيارات وسائط متعددة للحوار بين الميسرين والأشخاص الذين يتلقون التدريس ، في هذه الحالة باستخدام المساعدة عبر الإنترنت في تعلم اللغة العربية. بناء على بيانات من Effective Measure شركة متخصصة في قياس الإحصاءات على شبكة الإنترنت، ما يصل الى 61،88 في المائة من الإندونيسية على وسيلة الوصول عبر الهواتف المحمولة من نفس المصدر، تم الحصول على معلومات تفيد بأن مستخدمي الإنترنت في إندونيسيا في عام 2011 وصلوا إلى 3910000 شخص (المرتبة الثامنة في العالم). وعام 2018 اندونيسيا حلّ فى 6 كما في معظم مستخدمي الإنترنت في العالم. بين عامي 2011 و2018 ، صارت تقدماً هائلاً ومنطقيًا للغاية إذا أصبحت إندونيسيا الدولة الأولى في استخدام الإنترنت. الهدف الذي تحقق في هذه البحث هو وصف التعليم المختلط، ومعرفة الفصل الدراسي في جوجل/ Google كبديل في التعلم ، والتعلم المختلط من خلال الفصول الدراسية/Google Classroom هو تطبيق التعلم التي وضعتها جوجل/ Google في التعلم. يمكن أن يوفر استخدام google classroom إمكانية الوصول إلى الطلاب في إجراء التعلم عبر الإنترنت. يمكن للمدرسين توفير التعلم حتى لو لم يكن في الفصل. هذا شكل من أشكال إشراف المعلم للطلاب عندما يكون فى خارج المدرسة .