تعليم اللغة العربية على أساس مهارات التفكير العليا (HOTS) في عصر بعد الطريقة (Posmetode) - Febriani, Suci Ramadhani; Mailani, Nur (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2019)
في عقد هذا اليوم، تصبح عملية التفكير النقدي والإبداعي مطلبًا للمعلمين للتقدم عندما تحدث عملية التعليم، وليس أقلها في تعليم اللغة العربية. يتم التأكيد على ذلك بحيث يمكن تدريب الطلاب على حل المشكلات باستخدام عملية التفكير النقدي والإبداعي. يشير إلى ضرورة بقيام المعلم بالتدريس باستخدام مهارات التفكير العليا الموحدة. مهارات التفكير العليا كانت طرق التعليم بمثابة جدال أساسي للمعلمين، ولكن الطريقة المستخدمة في عصر بعد الطريقة لا تزال ذات صلة، لا سيما عندما لا تزال عملية التعليم المستندة إلى تفكير العليا ضئيلة. فيما يتعلق بذلك، تقدم الباحثة أفكارًا حول كيفية معالجة اللغة العربية التي تعتمد على أساس تفكير العليا في عصر بعد الطريقة. تستخدم الباحثة هذا البحث بمدخل نوعي مع طريقة البحث المكتبي. تستخدم الباحثة تحليل البيانات التثليث من خلال الاعتماد على مصادر البيانات الببليوغرافية يعنى تتعلق بالكتب والمجلات والمقالات المتعلقة بالموضوع، بالإضافة إلى الملاحظات والمقابلات من المعلم كمصدر للمشاكل الملموسة التي هي جدلية. توصي نتائج هذا البحث أن تعليم اللغة العربية القائم على أساس مهارات التفكير العليا في عصر بعد الطريقة الطريقة ما زال يتطلب طرق تعليم مع التعاون التكنولوجي الذي يتم تطويره وتكييفه مع المهارات اللغوية التي يتم تدريسها.