استخدام تعلم العربية الميسّرة و المدحكة “ Fun Easy Learn Arabic”لترقية مهارة الاستماع - Anshori, Ibnu (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2019)
Ketrampilan mendengar merupakan kemampuan seseorang dalam menyimpulkan atau memahami kata atau kalimat dari sebagian media iklan atau lawan bicara nya. Mungkin bisa didatangkan pada orang yang berpengelaman dengan kebiasaan untuk mendengar unsure-unsur suara yang berbeda-beda dari unsure kata yang benar setiap suara penutur asli maupun melalui rekaman. Fun Easy learn Arabic adalah software pembelajaran bahasa Arab yang tersedia di kom puter, di dalam nya terdapat gambar dan kalimat. Apabila kita melihat gambar kemudian kita mendengar pada apa yang di katakan kita menulis pada kertas jawaban. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Fun Easy Learn Arabic terbukti efektif.