استخدام وسيلة Flip Book لترقية مهارة القراءة - Zahro, A (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2019)
Bahasa Arab sebagaimana bahasa lainnya terdiri dari empat keterampilan yaitu mendengar, berbicara, membaca dan menulis. Dalam penelitian ini peneliti membahas tentang keterampilan membaca karena membaca merupakan keterampilan terpenting dalam bahasa Arab. Dalam suatu pembelajaran dibutuhkan strategi, teknik, metodedan media yang beranekaragam untuk mempermudah guru dalam menyampaikan materi dan mengemasnya semenarik mungkin sehingga menjadikan siswa lebih mudah untuk memahami materi yang diberikan oleh guru. Seiring dengan bergulirnya waktu dan berkembangnya IPTEK, guru dituntut untuk menciptakan pembelajaran yang inovatif dengan memanfaatkan teknologi yang ada. Salah satunya adalah media Flip Book yang dapat meningkat kan maharah qiro’ah siswa.