تطبيق اللعبة (Treasure Hunt) لترقية مهارة القراءة - Mudlofir, Ali (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2019)
Untuk pembelajaran maharah qiro’ah seharusnya siswa MTS sudah bisa membaca dengan fasih dan memahami isi kandungan yang terdapat dalam bacaan.dalam kenyataan banyak dari siswa yang tidak menguasai pemahaman dalam pembelajaran bahasa arab, khususnya maharah qiro’ah. Hal itu disebabkan karena metode pembelajaran tidak mendukung. Dari sebab ini siswa merasa cepat bosan dalam pembelajaran di kelas. Salah satu metode yang dianggap baru dalam pembelajaran qiro’ah adalah metode game berburu harta karun. Berburu harta karun adalah game yang mengajak siswa untuk menemukan materi pelajaran di dalam kelas atau di area sekolah. Para siswa belajar untuk menemukan, memilih, dan menentukan materi mana yang diminta oleh topik tertentu.