تطبيق طريقة الصورة والصورة (picture and picture) في تعليم مهارة الكلام - Hanifah, Umi (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2019)
Picture and Picture adalah Metode pembelajaran yang menggunakan media bergambar yang dipasang secara berurutan, sehingga pesan yang disampaikan dapat diterima siswa dengan mudah dan pembelajarannya menjadi menyenangkan. Metode pembelajaran ini sangat efektif untuk keterampilan berbicara bagi siswa dalam pembelajaran bahasa arab karena dalam penggunaan Metode Pembelajaran tersebut, siswa juga ikut berperan aktif yaitu dengan melalui proses berpikir, berdiskusi dengan teman sekelompok yang telah dibentuk dan mendiskusikan bersama dikelas. Untuk mengetahui beberapa permasalahan yang terdapat dalam penelitian tersebut maka dirumuskan beberapa masalah antara lain : (1) Bagaimana Penerapan Metode Picture and Picture dalam Pembelajaran Keterampilan Berbicara. (2) Bagaimana Efektifitas Penerapan Metode Picture and Picture di Pembelajaran Keterampilan Berbicara