كلمة مشمول و شامل في القصص القصيرة لكامل الكيلاني (دراسة تحليلية دلالية) - Mufid, Miftahul; Mukhorida, Siti (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2022)
Dalam semantik ada enam relasi makna. Salah satunya adalah hiponimi. Dalam penelitian ini, peneliti mengkhususkan pada kata hiponimi dan hipernimi dalam cerpen Kamil Al-Kilani. Karena dalam cerpen Kamil Al-Kilani terdapat Kata Hiponimi dan Hipernimi. Dan tujuan dari penelitian ini adalah pertama untuk memahami kalimat yang menunjukkan makna kata hiponimi dalam cerpen Kamil al-Kilani. Kedua, memahami kata hiponimi dan hipernimi dalam cerpen karya Kamil al-Kilani. Metode penelitian ini adalah pendekatan kualitatif atau studi deskriptif. Yang mana metode ini digunakan dalam studi analisis tentang kata hiponimi dan hipernimi dalam cerpen Kamil Al-Kilani. Adapun hasil penelitian, pertama, kalimat yang menunjukkan makna hiponimi dalam cerpen Kamil Al-Kilani adalah dua puluh delapan. Kedua, kata hiponimi ditandai dengan adanya unsur hiponimi dan hipernimi sehingga unsur-unsur tersebut dapat diidentifikasi antara hiponimi dan hipernimi.