لعبة ثعبان السلم في تعليم مهارة الكلام لطلاب مدرسة عالية نهاية السعادة - azmi, minatul (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2019)
إتقان الكلام هي القدرة على التعبير عن الأفكار أو الأفكار من خلال صوت التعبير الذي يهدف إلى توفير فهم ثنائي الاتجاه باستخدام اللغة كوسيلة. في تعلم اللغة العربية، تُعتبر مهرة الكلام إحدى القدرات الأساسية التي يجب أن يتقنها الطلاب. لكن لسوء الحظ ، يجد بعض الطلاب صعوبة في التحدث باللغة العربية ، وهذا ناتج عن عدة عوامل ، مثل التوتر في الكلام، والافتقار إلى إتقان المفردات، التي لا تزال مرتبطة باللهجة، وعملية التعلم رتيبة للغاية. وعلاوة على ذلك ، في تعلم اللغة العربية لطلاب المدارس العالية الذين هم في مرحلة المراهقة الذين يشعرون بسهولة باالسئم في التعلم. لذلك ، تحاول هذه الورقة تقديم حلول مبتكرة تربية بواسطة تعليمية لعبة ثعبان سلم لتعليم مهارات الكلام إلى لطلاب باللغة العربية. الواسطة تعليمية لعبة ثعبان السلم لتعليم يقولب الواسطة تعليمية التي متقدم من لعبة ثعبان سلم التي تتكيف مع خصائص الطلاب لتحقيق أهداف التعلم. مع الموجودة الواسطة تعليمية لعبة ثعبان السلم، وفقًا للمؤلف ، سيزيد هذا من اهتمام ودوافع وقدرة طلاب مدرسة عالية على التحدث باللغة العربية بوسائل إعلام ممتعة وغير رتيبة.