تعليم مهارة القراءة من حلال الطريقة Tutor Sebaya فى العصر الألفي - Rois, Ikhwan Nur (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2019)
Pembelajaran bahasa Arab di era millenial ini memiliki banyak metode yang berbeda dalam mencapai tujuan pembelajaran empat kemahiran dalam bahasa Arab, meliputi: Maharah Istima’, Maharah Kalam, Maharah Qiroah, Maharah Kitabah. Maharah Qiroah merupakan sebuah proses aktif, dimana pembaca hendaknya dapat menangkap pesan dari bacaan yang telah dibacanya terkhusus bacaan berbahasa Arab. Maharah Qiroah dapat dipelajari dengan sebuah metode yaitu metode tutor sebaya atau yang dikenal dengan peer teaching. Metode tutor sebaya ini bertujuan agar membangkitkan motivasi belajar siswa dalam penguasaan maharah qiroah, baik kemampuan membaca hingga menganalisa suatu bacaan atau teks berbahasa Arab. Melalui metode tutor sebaya tersebut diharapkan dapat membantu peserta didik dalam pembelajaran maharah qiroah. Oleh karena itu, makalah ini mencoba untuk menjelaskan tentang metode tutor sebaya dalam pembelajaran maharah qiroah di era millenial.