تطبيق منهج تدريس اللغة العربية بالطريقة الحديثة - Isroiyah, Isroiyah (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2019)
تختلف اللغة العربية عن اللغات في العالم. لأن اللغة العربية هي لغة القرآن الذي يعد كتابًا مقدسًا للمسلمين وله مكانة عالية لاستخدامه كأداة للأشخاص المتسقين والحصول على السعادة في العالم والآخرة. أن فهم اللغة العربية يتحدث ويتكلم بشكل صحيح لا يمثل مشكلة بالنسبة لأولئك الذين لديهم قدرات في اللغة العربية ، لكن بعضهم يعتبر أن العلوم المتعلقة باللغة العربية صعبة ولذلك فمن الضروري أن يكون هناك طريقة تدريس سهلة ومناسبة لأولئك الذين ليس لديهم فهم. اللغة العربية. بشكل عام ، تعلم اللغة العربية الذي واجهناه حتى الآن هو طريقتين ، وهما: النظام الكلاسيكي والنظام الحديث. بالنسبة للنظام الكلاسيكي ، فإنه لا يشدد على مهارات التحدث ولكن فقط في قواعد اللغة. ويستند التدريس مع النظم الحديثة على التدريس الأساسي للغات الأجنبية ترتيب عقلاني للتقدم. وهي المواد التي أعدت بالترتيب المحدد. هذا هو ؛ الاستحكام والكلام ثم الكُتابة ، تدريس المقدار قبل تشكيل الجمل ، تعليم المفردات في شكل إما الشوحه أو المعتل ، نطق اللغة واضح كما تتكلم اللغة عادة. ينقسم البرنامج إلى ثلاثة مستويات هي: في المستوى الأساسي مع مواد التدريس istimak والكلام ، الطريقة المستخدمة هي نظام الكل في واحد ، والمستوى المتوسط ​​مع مادة qiraah ، والطريقة المستخدمة هي Aural Oral Approach ، وطريقة kitabah التعليمية المتقدمة هي الطريقة المباشرة. الغرض من هذه الدراسة هو معرفة تطبيق الأساليب الحديثة باستخدام الطرق النوعية لحل المشكلات بالطرق الاستقرائية والاستنتاجية.