تأثير استخدام شبكة الجزيرة الإعلامية لترقية مهارة الاستماع - Thohir, Muhammad (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2019)
Ada bebrapa lembaga seolah yang mana pembelajaran Bahasa Arabnya masih tradisional terutama saat pembelajaran istima’. Guru hanya menyampaikan materi kepada siswa tanpa adanya inovasi dalam penggunaan media pembelajaran yang ada, dan latar pendidikan siswa yang heterogen, dan hal tersebut dapat menghambat kemampuan istima’ mereka. Maka dari itu, peneliti menerapkan media berbasis online, yaitu Al-jazeera.net untuk meningkatkan Ketrampilan Mendengar.Peneliti membahas tentang Penerapan Media Pembelajaran Al-jazeera.net untuk Meningkatkan Keterampilan Mendengar Siswa.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanyaPengaruhPenggunaanmedia pembelajaran Al-jazeera.net dalam meningkatkan kemampuan mendengar siswa Materi “fil fashliaddirosi”.