استخدام الوسيلة التعليمية فوجوسكي (Focusky) لترقية مهارة القراءة - Baihaqi, M (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2019)
Aplikasi focusky adalah salah satu aplikasi presentasi yang layak untuk dicoba, karena kehebatannya. Penggunaan Media Pembelajaran Focusky dalam meningkatlan Maharah Qiroah” memiliki  rumusan masalah sebagai berikut: 1. Bagaimana perencaan penggunaan media pembelajaran Focusky? 2. Bagaimana penerapan Penggunaan Media Pembelajaran Focusky pada? 3. Bagaimana Efektifitas Penggunaan Media pembelajaran Focusky pada siswa? Dan metode pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi, angket dan tes. Dari penelitiann ini kita tahu, adanya peningkatan keterampilan membaca.