استخدام استراتيجية Active Knowledge Sharing لترقية مهارة الكتابة - Syafi’i, Syafi’i (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2019)
Dalam mempelajari Bahasa arab diperlukan media pembelajaran, metode dan strategi untuk mempermudah proses belajar mengajar dan bisa mencapai tujuan belajar. Namun, dalam kenyataanya penggunaan metode atau strategi pembelajaran masih sangat kurang khusunya dalam mempelajari maharah kitabah. Sebagian besar siswa berfikir bahwa kitabah adalah maharah yang sulit dan mereka susah dalam mengungkapkan pikirannya disebabkan kurangnya mufrodat dan kurangnya pemahaman dalam menyusun kalimat bahasa arab yang benar. Terdapat efektivitas penggunaan strategi Active Knowledge Sharing untuk meningkatkan maharah kitabah pada siswa.