تطبيق طريقة جلسة الملصق (Poster Session) لترقية مهارة الكلام - Wahib, Wahib (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab dan Pembelajarannya di Era Milenial, 2019)
Pembelajaran Bahasa Arab di MTs pedesaan masih tradisional terutama pada pembelajaran keterampilan berbicara. Guru hanya menyampaikan materi dengan menggunakan metode ceramah tanpa adanya inovasi dalam penggunaan metode pembelajaran yang ada, dan latar belakang pendidikan siswa yang berbeda, dan hal tersebut yang menghambat pembelajaran berbicara mereka. Maka dari itu, peneliti menerapkan metode poster session dalam pembelajaran bahasa arab untuk meningkatkan keterampilan berbicara siswa. Peneliti membahas tentang Efektivitas Penerapan Metode Poster Session untuk Meningkatkan Keterampilan Berbicara Siswa, Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya Efektivitas Penerapan Metode Poster Session untuk Meingkatkan Keterampilan Berbicara Siswa.