The Poetry Symbols about The Palestinian Resistance in Kasidah “in Yerussalem” by Tamim Barghouthi’s - Syaikhu, Akhmad; Masyhud, Fathin (Proceedings of International Conference on Islamic Civilization and Humanities, 2024)
Penelitian ini membahas tentang penggunaan simbol-simbol dalam pengalaman penyair Tamim Al-Barghouti, sebagai teknik semiotika yang berkontribusi dalam memperkaya teks, menyuburkan maknanya, memperdalam maknanya, dan membentuk gambaran puitisnya simbol-simbol dalam mengkonstruksi teks puisi, memperkaya konotasinya, dan menonjolkan estetikanya, maka ia menelusuri jenis-jenis simbol yang digunakan penyairnya, seperti simbol agama, simbol sejarah, simbol alam, simbol sosial, dan simbol politik simbol. Penelitian tersebut menyimpulkan bahwa penyair mampu memuat bahasa puisinya dengan seperangkat simbol, dan menggunakan dimensi sugestifnya untuk mengekspresikan pengalaman puitis dan emosionalnya, membentuk teksnya, memperdalam konotasinya, menggairahkan penerimanya, dan merangsang aktivitas membaca. Yerusalem dianggap sebagai salah satu kota paling penting dengan keaslian dan sejarah yang panjang, dan meskipun ada pencegahan dari musuh yang brutal, masih ada kerinduan terhadap kota tersebut, seperti yang ditulis oleh penyair muda Tamim Barghouti dalam puisi “In Jerusalem.”